Опрос

Согласны ли Вы с утверждением, что свободный доступ в Интернет сделает ненужными библиотеки?
 
Просмотрено статей : 229883

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1069
mod_vvisit_counterВчера2185
mod_vvisit_counterЗа неделю8255
mod_vvisit_counterПрош. неделя16114
mod_vvisit_counterМесяц28745
mod_vvisit_counterПрош. месяц66325
mod_vvisit_counterВсего870548

Онлайн: 35
Ваш IP: 23.22.136.56
,
Дата: 2017-12-13 10:21

белышевская библиотека

день пожилых людей

     В Нижегородской области мероприятия, посвящённые дню и декаде пожилых людей проводятся в период с 1 по 10 октября. Не осталась в стороне от этого события и сельская библиотека, в библиотеке экспонировалась книжная выставка  «Самые лучшие книги о деревне». У выставки проводились рекомендательные беседы, был проведен библиотрапевтический час для данной группы читателей.

     Библиотека совместно с администрацией и сельским домом культуры посетила Белышевский дом интернат. Тематический концерт «Голова седая, да душа молодая» не оставил равнодушным ни  одного из зрителей.

день трезвости

     11 сентября отмечается Всероссийский день трезвости. Библиотекой был проведен шок урок для учащихся старших классов «Выбираем жизнь без алкоголя». Главная цель этого мероприятия: пропаганда трезвого образа жизни среди молодежи. Именно для борьбы с этим недугом и учреждён этот праздник.

     С четвертого по девятое сентября в библиотеке действовала выставка- профилактика книг и иллюстраций  под названием «Яд шагает по планете». Библиотекарем были проведены рекомендательные беседы по новым книгам В. Жданова «Алкогольный террор», Р. Панкова «Алкоголь и трудовая деятельность» и другие.

"Вы сурового времени дети..."

Совместно с социальными партнерами библиотекой было подготовлено и  проведено два мероприятия в сельской администрации и доме престарелых « Вы сурового времени дети…». Течет река времени. Минуло более семидесяти лет с того незабываемого и страшного дня, когда распахнулись двери войны. Много воды унесла река памяти с тех пор. Война стала общей биографией целого поколения военных детей. Даже если они находились в тылу, все равно это были военные дети.

Это о них написал В. Пшеницин:

«Я прошу молодых - поклонитесь им в пояс

И прислушайтесь к струнам ночной тишины.

Рядом с нами живут наша честь, наша совесть,

Постаревшие дети незабытой далёкой войны».

библионочь 2017

Библионочь - это ежегодный фестиваль чтения, который проходит по всей стране. В этом году Белышевская библиотека опять приняла в нем участие. Все мероприятия, подготовленные библиотекой были посвящены  природе и экологии. В акции приняло участие около восьмидесяти человек, вновь записались в библиотеку 6 человек. Библионочь началась в библиотеке после  обеда , когда пришли к нам учащиеся младших классов, для них был проведён игровой калейдоскоп  "Мы друзья твои , природа". В увлекательное путешествие юные читатели отправились на зеленом экспрессе. Вечером в библиотеке звучала музыка и песни о природе России, о луговых цветах, работало библиокафе. Каждый считал своим долгом подойти к  Чудо - дереву читательских пристрастий и повязать ленточку на ветку соответствующую своим интересам. Молодёжь с удовольствием участвовала в турнире на лучшего знатока растений "О самом прекрасном в природе".

Эко вечер продолжился литературно музыкальной композицией « Цветы луговые», который провели В. Н. Доброходова и А.А. Соловьева. Сопровождалось мероприятие показом слайдов и записей песен ,подобранных Л. А. Кукановой. Наталья Юрьевна Скворцова провела мастер класс для девушек по изготовлению ромашек для украшения заколок и брошей.

После проведённых мероприятий каждый  выразил своё отношение, к празднику поместив смайлик на стену «Рейтинг Эмоций».

масленица

Одним из ярких праздников, провожающим зиму и встречающих весну, является масленица.

Любит русский народ масленицу - она и честная и широкая, и веселая и озорная  и обжорная…

Библиотека не стала изменять русским традициям и пригласила своих читателе на широкую масленицу.

Мероприятие прошло в один из дней масленичной недели и называлось «Скоро масленицы звонкой закипит широкий пир».

Главным атрибутом масленицы считаются блины: без блинов не маслена, говорили на Руси. В программе праздника шоу блинов: чай, шутки игры, развлечения .Каждая хозяйка имеет свой рецепт блинов, ими они и поделились на празднике. Каждый день масленицы что – то обозначает и  о том как праздновали масленицу наши деды  и прадеды, рассказали библиотекари.

Другие статьи...