Опрос

Согласны ли Вы с утверждением, что свободный доступ в Интернет сделает ненужными библиотеки?
 
Просмотрено статей : 309860

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня624
mod_vvisit_counterВчера2933
mod_vvisit_counterЗа неделю3557
mod_vvisit_counterПрош. неделя14345
mod_vvisit_counterМесяц52295
mod_vvisit_counterПрош. месяц76797
mod_vvisit_counterВсего1202020

Онлайн: 49
Ваш IP: 23.20.245.192
,
Дата: 2018-04-23 04:48

калининская

День смеха

«День смешинок»

 

« Первого апреля никому не верю!» - эти веселые слова знакомы нам с самого детства. И вот, 1 апреля в нашу библиотеку залетели  гости - смешинки Чупа и Чупс, чтобы девчонки и мальчишки шутили, веселились и, конечно,  смеялись. С интересом ребята знакомились с книжной выставкой «Озорные книжки для веселых ребятишек» и выбирали себе книги для чтения, рассказывали небылицы, пели частушки, рассказывали занимательную сказку без начала и конца. Профессор «околопедагогических» наук, пользуясь книгой Г. Остера

«Вредные советы» дал детям очень серьезные наставления как надо себя вести. Спасибо Чупе и Чупсу, замечательный получился праздник, даже на улице стало как-то светлее и теплее от веселого беззаботного детского смеха.

Горький - 150!

Горьковские чтения


« Превосходная должность – быть на земле человеком!» - эти слова нашего великого земляка А. М. Горького стали главной темой горьковских чтений. Любители художественного слова собрались в библиотеке, чтобы прочитать  вслух отрывки из замечательных произведений писателя. Посетители библиотеки с восторгом слушали сказку « Утро» в исполнении А. Богомоловой и О. Шешина, отрывок из рассказа  «Человек» прочитал В. Ю. Полыскалов, а К. Лефранк и А. Лебедева очень артистично исполнили отрывки из произведений «Песня о буревестнике» и «Старуха Изергиль». Участники горьковских чтений были разными по возрасту, но их всех объединила любовь  к творчеству А. М. Горького, вера в высокое предназначение человека.

Выборы 2018

Клуб молодого избирателя

 

14 марта учащиеся 11 класса Калининской  школы приняли участие в работе клуба будущего избирателя. Ребята рассказали о своем желании принимать  активное участие в жизни страны путем участия в выборах, отвечали на вопросы ведущих об избирательных правах граждан, давали определения терминам , используемым в избирательном процессе, разгадывали кроссворд. Ребята с интересом и большой ответственностью выполняли предложенные им задания. Хочется верить, что они по достижению возраста станут достойными гражданами нашей Родины.

выставка

     Книжная выставка «Нижегородский буревестник», посвященная  Алексею Максимовичу Горькому, самому знаменитому нижегородскому писателю, постоянно привлекает внимание наших читателей. Здесь они имеют возможность вспомнить уже знакомые произведения и взять для чтения пока еще непрочитанные, с помощью путеводителя  совершить прогулку по памятным местам, связанным с именем великого земляка.

пришла коляда - отворяй ворота!

     Прихода «колядок» с нетерпением ждут и дети и взрослые. В эти дни принято веселиться и ходить в гости. А что же все-таки такое Коляда?  Коляда- это момент, когда день начинает чуть-чуть прибывать, солнце повернуло на лето, значит, скоро весна, это время от праздника Рождества до Крещения. Люди радуются солнцу и поют веселые «колядки», прославляя матушку-природу.

     Вспомнили старинный русский праздник и в нашей библиотеке.  В гости к собравшимся пришли Коляда и Овсень. Они загадывали загадки, устроили частушечный перепляс, помогли смастерить домашние обереги, пригласили в горницу «Петю-Петушка», чтоб тот предсказал будущее. «Петя», конечно, не подвел, он прокукарекал, что «Год будет хлебным, с богатым урожаем и денежным».

     Закончились веселые денечки, ждем тебя, Коляда,  и на следующий год.

     «Коляд, Коляд, Коляда – горю - нет, счастью – да!»

Другие статьи...