Опрос

Согласны ли Вы с утверждением, что свободный доступ в Интернет сделает ненужными библиотеки?
 
Просмотрено статей : 781513

Календарь

Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1138
mod_vvisit_counterВчера3367
mod_vvisit_counterЗа неделю1138
mod_vvisit_counterПрош. неделя23998
mod_vvisit_counterМесяц25136
mod_vvisit_counterПрош. месяц100788
mod_vvisit_counterВсего3015085

Онлайн: 48
Ваш IP: 18.205.60.226
,
Дата: 2019-12-08 07:52

калининская

вечно юная третьяковка

       В библиотеке открылся филиал знаменитой Третьяковской галереи. Посетители любовались репродукциями картин, которые в течение всей жизни собирал П. М. Третьяков. Любители живописи могли посмотреть альбомы с картинами Репина, Левитана, Куинжди, Саврасова, Поленова, Шишкина, Ге, Брюллова, Айвазовского, Сурикова, Перова, Крамского. Экскурсоводы, работники библиотеки рассказали о жизни П. М. Третьякова. Особым успехом пользовались занимательные истории известных картин. Маленькие посетители с восхищением разглядывали сказочные картины Васнецова. Желающим была предоставлена возможность с помощью гуаши, цветных мелков и красок создать свой «маленький шедевр».


мир без наркотиков

      В рамках акции «Дети России» с подростками встретился участковый уполномоченный в р. п. им. М. И. Калинина Р. В. Походяев. Он рассказал присутствующим об опасностях и соблазнах, которые могут не только нанести непоправимый вред здоровью, но и полностью перечеркнуть жизнь. Вниманию ребят был предложен фильм «Точка невозврата».  Роман Валерьевич также заострил внимание на ответственности за противоправные действия, на участившиеся случаи телефонного мошенничества, призвал ребят относится более ответственно к себе и к окружающим, обстоятельно отвечал на вопросы, которые активно задавали ребята.


день народного единства

     «Купно за едино!» - призыв Кузьмы Минина был услышан, народ встал на защиту веры и Отчизны. Библиотека подготовила выставку репродукций картин, на которых как будто оживает история. Вот «Патриарх Гермоген отказывается подписать грамоту о принятии католичества» (Худ. П. Чистяков), «Лжедмитрий приносит присягу польскому королю Сигизмунду» (худ.Н Неверев), а здесь «Послы у князя Пожарского» (Худ. В. Савинский) с просьбой возглавить ополчение», завершается выставка из двенадцати картин-репродукций «Михаил Федорович. Депутация от Земского Собора» (худ. А. Кавишенко). Посетители библиотеки подолгу рассматривали картины, а потом просили взять домой для чтения книги о об этом историческом времени.



синичкин день

     Скоро холода. Перелетные птицы улетели в далекие края. Пора поджидать старых друзей – птиц, которые будут на радовать зимой. В календаре натуралиста 12 ноября называется «Синичкин день», потому что зимующие птицы стремятся перебраться на зиму поближе к человеку. Юные любители природы собрались в библиотеке, чтобы узнать, как помочь зимующим птицам, чем они питаются, как правильно сделать для них кормушки. Дети также познакомились с народными приметами, узнали, что если синичка прилетает к дому, где есть кормушка, то в доме все будет хорошо.


ваш выход, принцессы!

       Каждая девочка мечтает стать настоящей принцессой, и вот юные претендентки приняли участие в познавательно-развлекательном конкурсе «Принцесса на горошине». Участниц конкурса встречал библиотечный церемониймейстер и предлагал отгадать загадку о принцессах, героинях волшебных сказок. Под этим сказочным именем девочки приступили к участию в конкурсах.  Участницы, как настоящие модельеры, создавали (рисовали) бальные платья для бумажных кукол, собирали пазлы и определяли к какой же сказке относится получившаяся картинка, вспоминали (кто больше) писателей сказочников. Девочки помогли Золушке попасть на бал, выполнив за нее очень кропотливую работу: отделили горох от фасоли, и проявили при этом чудеса терпения и усидчивости. В последнем конкурсе кандидатки на звание настоящей принцессы состязались в знании правил этикета. Вспоминали волшебные слова и фразы, рассказывали, как нужно правильно вести себя за столом и даже составили кодекс поведения для принцесс, вспомнив при этом, правила поведения. Церемониймейстер подвел итоги, все участницы оказались самыми настоящими принцессами и получили при дополнительные звания: принцесса Доброта, принцесса Фантазия, принцесса Очарование, принцесса Смешинка.


 

Другие статьи...