Опрос

Согласны ли Вы с утверждением, что свободный доступ в Интернет сделает ненужными библиотеки?
 
Просмотрено статей : 689183

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3069
mod_vvisit_counterВчера3497
mod_vvisit_counterЗа неделю24939
mod_vvisit_counterПрош. неделя24127
mod_vvisit_counterМесяц83356
mod_vvisit_counterПрош. месяц97497
mod_vvisit_counterВсего2671267

Онлайн: 47
Ваш IP: 35.173.234.237
,
Дата: 2019-08-24 22:53

калининская

Мы театр устроим сами!

2019 год-год театральный! Так хотелось бы посмотреть спектакль: балет и оперу, оперетту и интересную пьесу, но… даже до любимого «Балаганчика» 50 км. Но настоящим театралам расстояния не страшны, тем более, если рядом есть библиотека.  Дети приняли участие в познавательно-развлекательном библиотечно-театральном мероприятии: библиотека на один день превратилась в театр, где были гардероб, кулисы, сцена, занавес, театральные бинокли и даже настоящая билетерша. Чтобы научиться ориентироваться в театре дети ответили на вопросы театральной викторины, затем заглянули за кулисы, попробовали свои актерские способности в моментальном спектакле «Муха-цокотуха», а потом с удовольствием мастерили свой домашний театр, «актеров» которого можно надеть на пальчик. Две ладошки-десять пальчиков, а если вместе с друзьями, то получается настоящая театральная труппа! Нет предела мечтам. Выдумка и творческий настрой помогли детям создать свой театр!


Цветочные фантазии или рукотворное чудо

      Целый месяц в библиотеке проходила выставка «Цветочные фантазии», где были представлены оригинальные цветочные композиции из фоамирана, выполнение мастером-флористом Натальей Скворцовой. Великолепие цветов завораживало: изящные нарциссы, благородные розы, пышные пионы сделаны настолько искусно, что совершенно забывалось, что они не настоящие, так и хотелось вдохнуть их аромат.  Восхищение увиденным вылилось у посетителей выставки в желание самим научиться создавать такую красоту.  Наталья Юрьевна поддержала искреннее стремление научиться создавать своими руками цветочную сказку и провела для желающих мастер класс по изготовлению цветка шиповника. Участницы мастер-класса решили продолжить занятия и с нетерпением ждут осени, когда с помощью Натальи Скворцовой они начнут создавать свои роскошные шедевры, никогда неувядающие цветы, которые круглый год будут радовать всех своим великолепием.



Душа стихами говорит…

      В библиотеке праздник! В гости к любителям поэтического слова приехали известные ветлужские поэты Н. В. Полозова, Н. В. Доброходова, Н. Б. Тихомирова. К ним присоединились калининцы Н. Е. Герасимов и В. Ю. Полыскалов. Поэты читали свои стихи, зал внимательно слушал и вслушивался в каждое слово, отзываясь на прочитанное улыбками, понимающим киванием головы, а чтение автором, В. Ю. Полыскаловым, иронических стихов вызвало искренний смех собравшихся. Настоящим открытием не только для пришедших на встречу читателей, но и для признанных поэтов, стало знакомство с творчеством А. Ю Юдинцевой и Н. С. Фадеевой. Они получили положительный отзыв от самой Н. В. Полозовой.  Лирический настрой встречи поддержали Е. Ложкарева, Е. Ерошевич, С. Сычев, положившие на музыку стихи своих земляков. Проникновенно звучала гитара, все слилось во едино слова, музыка, прекрасное исполнение. Встреча закончилась, но участники встречи долго не расходились, обменивались мнениями, и договорились встретиться вновь.



день памяти и скорби

     22 июня – святая для всех россиян дата. В этот день мы вспоминаем погибших в Великую Отечественную войну.  К этому памятному дню библиотекари и  активные читатели-участники театрального кружка при Калининской поселковой библиотеке семейного чтения подготовили театрализованную литературно-музыкальную композицию «Русской женщине». Ведь, когда мужчины ушли на фронт, чтобы защищать Родину с оружием в руках, женщины заменили их у станков и в поле, пришлось им стать «и пряхой, и ткахой, уметь и иглой и пилой», а еще выполнить свое главное предназначенье на земле-сохранить будущее страны-детей.  Зрители, а среди них были труженики тыла, дети войны, школьники, члены подросткового патриотического клуба, руководитель А. Колеватов, сопереживали юной письмоносице-почтальонке Нюрке, которую с надеждой и страхом ждали в каждом доме, стали участниками колхозного собрания, когда в сельский клуб в разгар полевых работ приехала агитбригада. Увидели зрители и лирическую зарисовку, как солдат после тяжелого боя думает о своем доме, семье, любимой.                                  

      И вот уже настоящее время. В каждом городе, селе и поселке, воздвигнуты Памятники Погибшим воинам, «могилы без праха», куда каждый год 22 июня мы приходим возложить цветы, «постоять, помолчать и поплакать». В композиции  прозвучали стихи В. Доброходовой «Черный платок» и Н. Полозовой «Имена»                                        

        Самодеятельные артисты играли очень вдохновенно, зрители не единожды украдкой смахивали выступившие на глазах слезы. Композиция закончена, и благодарные зрители выразили артистам свою признательность дружными аплодисментами. Спасибо всем, принимавшим участие в подготовке мероприятия Л. Н. Поспеловой, Г. С. Хробостовой, О. В. Муриной, Г. Б. Гавриловой, Г. А. Калининой, А. Колеватову, Анжелике Богомоловой и Оле Кулешевой.


я в ответе за свою жизнь

        В рамках декады, посвященной Международному дню борьбы с наркоманией Калининская библиотека провела акцию «Я в ответе за свою жизнь!» Иногда так бывает, что молодые люди довольно легкомысленно относятся к выбору друзей, имеют вредные привычки. Заставить молодежь задуматься о своем будущем, ответственно относится к своему здоровью и собственной судьбе именно на это были направлены индивидуальные беседы, которые проводили работники библиотеки у выставки «Наркотикам-НЕТ!»  Кроме того, библиотекари подготовили информационные закладки для родителей «Чтобы в дом не пришла беда», в которых даты советы педагогов и психологов по общению с подростками. Также в библиотеке, по согласованию с органами внутренних дел, был размещен плакат «Сообщи, где торгуют смертью», с номерами телефоном, служб, противодействующих распространению наркотиков.


Другие статьи...