Опрос

Согласны ли Вы с утверждением, что свободный доступ в Интернет сделает ненужными библиотеки?
 
Просмотрено статей : 740582

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня276
mod_vvisit_counterВчера3243
mod_vvisit_counterЗа неделю12931
mod_vvisit_counterПрош. неделя21834
mod_vvisit_counterМесяц73986
mod_vvisit_counterПрош. месяц101377
mod_vvisit_counterВсего2867723

Онлайн: 50
Ваш IP: 3.228.24.192
,
Дата: 2019-10-24 02:00

калининская

подружись со светлячком!

    Может ли светлячок сберечь жизнь? Может! Если это фликер или светоотражающий элемент. Безопасности жизни, предотвращению несчастных случаев на дороге был посвящен цикл мероприятий, проведенных работниками библиотеки. Воспитанники детского сада «Тополек» познакомились со Светлячком, повторили правила дорожного движения, нашли светоотражающие элементы на своей одежде. Младшие школьники дружно разгадывали кроссворд, находили правильное решение в сложной дорожной ситуации, указывали участникам дорожного движения на их ошибки, приняли участие в мастер-классе по изготовлению фликеров. Читатели библиотеки получили в подарок информационные закладки о необходимости использования светоотражающих элементов не только детьми, но и взрослыми. Сделай фликер для себя и для друга, возможно он поможет избежать беды.


ох, уж эта шапокляк!

      Как-то к нам в библиотеку заглянула Шапокляк. Да-да, та самая вредная бабуся из произведений Э. Успенского. Она решила перепутать книжки в библиотеке, а в книжках перепутать буквы, чтобы дети летом не могли их читать. Но наши юные читатели решили «перевоспитать» вредину. Они рассказали ей о своих любимых книжках, пригласили ее посидеть на «скамеечке-читалочке».  Посидела Шапокляк вместе с ребятами на скамеечке, полистала книжки с картинками и … решила перестать вредничать, подружиться с детьми и даже стать читателем нашей библиотеки, у нее тут же появилось много друзей, а с друзьями никогда не бывает скучно. Теперь Шапокляк много читает, часто приходить в библиотеку и с радостью уже сама дает советы юным читателям.


и в новом веке пушкин с нами!

     Пушкин - добрый спутник нашей жизни. Его имя мы знаем наизусть с детских лет, и все же каждый раз раскрывая книгу, мы находим в ней что-то новое, неизвестное. Это подтвердили учащиеся выпускного класса.  В начале встречи ребята вспомнили знакомые с детства любимые сказки, прогулялись по тенистым аллеям усадьбы поэта в Большом Болдино, прочитали строки любимых стихов. А надев волшебный цилиндр, попробовали свои поэтические способности, написали четверостишия, использовав предложенные слова. Ребята с большим вниманием слушали выступления друг друга. После встречи ребята отметили, что им открылся другой Пушкин, жизнелюбивый, остроумный человек, и что хорошо иметь всегда с собой томик его стихов.  Ну и пусть что Александр Сергеевич писал два столетия назад, его стихи нужный нам и в новом веке.


школьная страна

     5 августа жители и гости поселка на один день могли вернуться в детство, посетить страну, которой нет ни на одной карте, но по которой все очень и очень скучают. Для этого надо было просто прийти в библиотеку, читальный зал которой превратился в… школьный класс. Здесь можно было посидеть за партой, пересмотреть старые фотографии, проверить свои знания с персональным учителем и получить в подарок сборник стихов В. Полыскалова «На земле Березовой Заводи». Перед Доской Почета с фотографиями учителей стояли букеты цветов-дать признания и уважения от благодарных учеников.


день трезвости

     В рамках Всероссийского дня трезвости и пропаганды здорового образа жизни сотрудники Калининской  библиотеки подготовили книжную выставку «Трезвым быть здорово» и  провели акцию «Забор трезвости». Желающие оставляли свои аргументы на заборе, в знак протеста против употребления алкоголя.  Как выяснилось из надписей на заборе, многие ведут здоровый образ жизни и предпочитают пить чай, сок, молоко и т.д. В акции приняли участие около 25 человек.



Другие статьи...