Опрос

Согласны ли Вы с утверждением, что свободный доступ в Интернет сделает ненужными библиотеки?
 
Просмотрено статей : 687195

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2080
mod_vvisit_counterВчера3827
mod_vvisit_counterЗа неделю16642
mod_vvisit_counterПрош. неделя24127
mod_vvisit_counterМесяц75059
mod_vvisit_counterПрош. месяц97497
mod_vvisit_counterВсего2662970

Онлайн: 55
Ваш IP: 18.232.53.231
,
Дата: 2019-08-22 13:09

Макарьевская

Шпионская игра "Происшествие в библиотеке"

Участникам игры предстояло погрузиться в атмосферу настоящего детективного приключения: с книжной выставки «Тайны, загадки, приключения» пропали три новых детских детектива. Сначала ребятам нужно было пройти обучение в школе детективов, а после этого раскрыть запутанное дело. Юные шпионы учились быть внимательными и ловкими, пользоваться шифровками, составлять фоторобот. Они успешно прошли все испытания и разоблачили преступника, им оказалась выпускница школы. Расстроившись, что уезжает учиться в город, она подумала, что больше не будет посещать библиотеку и читать книжные новинки. Но когда девушка убедилась, что навсегда останется читателем библиотеки и сможет приходить в каникулы, дала детям подсказку. После того как книги были найдены, дети с удовольствием взяли их почитать домой.

Фольклорные игры "Лови, не зевай"

Ребята познакомились с новой книгой М. Тараненко «Русские забавы: Лови, не зевай!», где мальчик Никита встречает девочку Игришу – хранительницу древних игр. Дошкольники поиграли в те же игры, что и дети на Руси: чехарду, горелки и др.

Познавательная экскурсия "Тревожный номер 01"

На мероприятии ребята вспомнили о причинах возникновения пожаров, повторили правила безопасного поведения во время пожара, научились эвакуироваться из помещения библиотеки. А также посетили пожарную часть и познакомились с важной и почетной профессией пожарного. А.В. Лебедев рассказал, как организована работа части, показал машину и оборудование, ребята примерили форму и сфотографировались с техникой. К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Азбука безопасности», представлена новая книга «Правила поведения в опасных ситуациях».

Выставка одной книги "Вещи ХХ века"

В библиотеку поступила замечательная книга Л. Беловинского «Вещи ХХ века». Эта книга рассказывает о вещах, служивших человеку в течение прошлого века, а теперь занявших место не только в кладовках и на чердаках, но и в музеях. Книгу можно использовать для семейного чтения: читать вслух и рассматривать с ребенком рисунки и фотографии, бабушки и дедушки, могут рассказать о предметах, которые использовались в их детстве. На выставке помимо книги представлены описанные в ней вещи: керосиновая лампа, перьевая ручка, утюг, телефон и электрофон и. Также посетители выставки могли при желании попробовать написать что-нибудь перьевой ручкой.

Обзор-викторина "Про уши, лапы и хвосты"

Для юных читателей прошел обзор новых книг из серии «Занимательная зоология»: «Я енот», «Я лисица», «Я большая панда», «Я вомбат» и др. Это познавательные книги, в забавной форме рассказывающие детям о различных животных. Данная серия – большой совместный проект Георгия Гупало, Московского зоопарка и издательства «Альпина Паблишер». Среди авторов известные телеведущие, музыканты и актеры: Дмитрий Быков, Ефим Шифрин, Леонид Агутин, Елена Коренева и др. Благодаря веселой викторине ребята узнали много нового о животных: например, что вомбаты могут есть 8 часов подряд, а потом 2 недели переваривать, а хвост лисицы всю зиму пахнет фиалками.

Другие статьи...