Опрос

Согласны ли Вы с утверждением, что свободный доступ в Интернет сделает ненужными библиотеки?
 
Просмотрено статей : 584726

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2698
mod_vvisit_counterВчера3139
mod_vvisit_counterЗа неделю17816
mod_vvisit_counterПрош. неделя21329
mod_vvisit_counterМесяц58146
mod_vvisit_counterПрош. месяц93844
mod_vvisit_counterВсего2258725

Онлайн: 50
Ваш IP: 3.84.182.112
,
Дата: 2019-04-19 23:35

Новоуспенская

широкая масленица



       Сельская  библиотека, вместе с читателями, приняла участие в  литературно – фольклорной композиции «Веселись, честной народ, Масленица к нам идёт» с забавами, играми и сжиганием чучела Масленицы.


масленица пришла!

   В Новоуспенской сельской библиотеке,   в первый день Масленицы прошел фольклорный час  «Масленицу встречаем - блиночком угощаем» с учениками начального звена  Новоуспенской школы. В библиотеке  ребят встретила веселая забавная Масленица. Много нового узнали дети  об истории празднования Масленицы, «угостились» книгами с выставки «Книжный джем», приняли участие  в  веселых забавах, конкурсах на свежем воздухе.

    А в завершении мероприятия пили чай с блинами и вареньем.

        Мероприятие способствовало сохранению народных традиций и обычаев.


мастер - класс

     

    В Новоуспенкой сельской библиотеке в предверии женского дня прошел мастер-класс «В подарочек - цветочки» по изготовлению цветов - розочек из бумажных салфеток. Все желающие могли своими руками сделать цветы подарки  и себе и своим мамам и бабушкам. Вот такие красивые мини букетики у нас получились.


Как прекрасны женщины России

    

      Конкурсно-развлекательная программа «Ах, эти женщины –загадки», посвященная первому весеннему празднику - 8 марта, прошла в Новоуспенском доме культуры. Программу подготовили и провели сельская библиотека (Л.Б. Раскатова),  сельский ДК (Н.В.Смирнова) и СРЦН «Радуга» (Е.В. Распопова).

     Женщина, девушка…

     Во все века ей поклонялись художники…, поэты…. .,музыканты… Сколько цветов, стихов, да что там, жизней было брошено к её ногам. Кто же из  мужчин, не пытался постичь тайну её очарования. В каждой женщине есть какая-то загадка, каждая из женщин талантлива по-своему. Женщина  прекрасна как цветок.  Неслучайно у команд название цветочное - «Розочки» и «Фиалочки». Все эти женщины замечательные мамы, бабушки - жительницы села Новоуспенское.

    Веселые конкурсы сменялись песнями, стихами, танцами в исполнении детей и взрослых  и даже самих конкурсанток. Действительно в каждой из этих женщин есть особая изюминка. И мы в этом убеждались на протяжении всего вечера. Зрители активно  поддерживали аплодисментами. Настроение у всех было приподнятое.


час откровенного разговора

      1 марта, в международный день борьбы с наркотиками,  сельской  библиотекой и учителями Новоуспенской школы проведен час откровенного разговора «Опасные привычки» для обучающихся  среднего и старшего звена Новоуспенской школы.

      Вниманию   представлен краткий библиографический обзор книг  по тематической полке, компьютерная презентация «Наркомания» с видеороликами «Про тату и пирсинг» и «Назубные украшения». Ребята  приняли  активное участие в диалоге «Наркотики - страшный и безжалостный враг». В конце мероприятия ребятам предложено  заполнить листочки «плохие привычки» и листочки « хорошие привычки». Листочки «плохие привычки» ребята скомкали и выбросили в мусор, чтобы не повторять, а листочки  «хорошие привычки» оставили себе. По окончании мероприятия  детям вручены информационные памятки-разъяснялки «Самые опасные вредные привычки».   Мероприятие способствовало развитию у подростков осознанного неприятия к вредным привычкам и  формированию у них потребности в ЗОЖ.

    В библиотеке на абонементе  работает тематическая полка «Наркотики - страшный и безжалостный враг».


Другие статьи...