Опрос

Согласны ли Вы с утверждением, что свободный доступ в Интернет сделает ненужными библиотеки?
 
Просмотрено статей : 409675

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1117
mod_vvisit_counterВчера3668
mod_vvisit_counterЗа неделю1117
mod_vvisit_counterПрош. неделя24220
mod_vvisit_counterМесяц66559
mod_vvisit_counterПрош. месяц85343
mod_vvisit_counterВсего1633167

Онлайн: 52
Ваш IP: 54.224.247.42
,
Дата: 2018-10-21 07:18

волыновская библиотека

день семьи

     «Семью за все благодарю»  под таким названием прошел день читающей семьи  в Волыновской сельской библиотеке. Гостям мероприятия рассказана история появления праздника.  Особое внимание было уделено семейным ценностям и добрым традициям, объединяющим родных и близких. Для  присутствующих семей была подготовлена  игровая программа. Активное участие приняли в различных конкурсах и  викторинах «Семейные маршруты», «Мечтатели», «Сказочные перевертыши», «Литературный лабиринт», «И в шутку, и всерьёз»,  и др. Выполняя задания,  конкурсанты показали себя эрудированными,  читающими, творческими  семьями.

     К мероприятию в библиотеке  была организована  выставка-инсталляция  «Под семейным зонтиком».


стань заметней в темноте!

     В темное время суток опасность на дорогах возрастает, поэтому фликеры (световозвращатели)  прикрепленные на одежде – реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенных участках. С этой целью Волыновской сельской библиотекой проведен час безопасности «Стань заметней в темноте!» для учащихся младших классов Архангельской школы. В рамках проведенного мероприятия  ребятам было рассказано о том, что такое фликер,  как можно его использовать пешеходам. С помощью слайд-показа  были продемонстрированы  различные виды  светоотражающих элементов. В игровой форме ученики закрепили знания по ПДД. Ребятам был предложен просмотр видеоролика «Фликер – мой надежный талисман».

     В завершении всем участникам  мероприятия были подарены  светоотражающие элементы.


игровой час "Веселый каламбур"

«Весёлый каламбур» - так назывался игровой час для детей, который провела   сельская библиотека. Ребятам предстояло найти ошибки в стихотворении-путанице, с удовольствием отгадывали загадки, блеснули своим логическим мышлением, решая «весёлые задачки», продемонстрировали  ловкость и быстроту в веселых играх и конкурсах  «Ловись рыбка, большая и маленькая», «Снежки», «Поиграем, угадаем», «Мумия», проявили свои художественные способности.                                                                  

В результате проведённого мероприятия все ребята получили массу положительных эмоций, заряд бодрости, энергии, хорошего настроения.


сказочный денёк

«Дивная сказка» - под таким названием  прошел сказочный денек в сельской библиотеке.  

Дети совершили  удивительное путешествие в загадочный сказочный мир. Ребята вспоминали произведения замечательных детских писателей: Андерсена, Шарля Перро, Джанни Родари и, конечно же,  русские народные сказки. С удовольствием приняли участие в конкурсах «Дополни имя», «Собери сказку», «Художественный». По наводящим вопросам участники мероприятия отгадывали, что находится в сказочном ларце. Приняли активное участие в эстафетах «Конек-горбунок», «Сказочный марафон».

На встречу с  ребятами пожаловала и всеми любимая Баба-Яга. Детям было предложено отгадать загадки, посвящённые авторам и главным героям известных сказок. Участники мероприятия показали свою смекалку, продемонстрировали знания сказок.

"Седые дети войны"

Под таким названием прошла встреча учащихся 1-4 кл. Архангельской ООШ  с  детьми войны в Волыновской сельской библиотеке. На встречу был приглашен Валентин Дмитриевич Сухотин, чье детство прошло в годы ВОВ. Он рассказал ребятам о том страшном, холодном и голодном  времени. Дети  узнали много подробностей о тяжёлых трудовых буднях. Со слезами на глазах Валентин Дмитриевич вспоминал о своей тяжело больной матери, о младших братьях за которых чувствовал ответственность.  Ребята с вниманием  слушали воспоминания В.Д.Сухотина.

К данному мероприятию в библиотеке была организована выставка «Дети военной поры».

Другие статьи...